首页
当前位置:湖州社区大学 > 社区风采 > 正文
社区风采
 
      社区风采
 
南浔区成校校长工作例会在菱湖成校召开
 

作者:姚贤芬   来源:菱湖镇社区教育中心   点击:
 

    3月18日下午,南浔区成校校长工作例会在菱湖成校召开。参加会议的有区教育局於丽副局长、职成教与民办教育科姚忠平科长及科室人员、南浔区各成校校长。会议由姚忠平科长主持。

    按照会议议程首先由各成校校长发言。根据会议通知要求,每位校长对平时开展的常规工作如成人高中“双证制”教育、扫肓教育等只作简要的汇报,主要介绍2019年社区教育的工作亮点。各位校长准备充分,介绍时如数家珍。南浔成校将丰富老年游学内涵,做大老年游学项目,并紧扣新时代文明实践提升校园文化建设。练市成校将做好三个“加”,分别是党建加,培训加和科研加。菱湖成校将紧紧围绕“如何为振兴乡村战略服务”继续与多部门合作,积极探索传统文化的传承之道,并准备着手编写地方教材《菱湖鱼灯笼》……每位校长根据2019年区教育局的总体任务要求,结合区域特色,在2018年的工作基础上不断创新工作思路,纷纷亮出新点子。同时,校长们也提出了下阶段工作中存在的困难,如培训场地受限问题等。於丽副局长边听边记录,针对校长提出的问题详细询问。她表示接下来要进行实地考察并与相关部门取得联系帮助成校尽量克服困难。

    姚忠平科长布置了2019年成教工作。他强调学习型城市创建应与当地政府多沟通,确保社区教育经费的落实到位。2019年南浔区有二所成校创建省成教品牌,二所成校创建省现代化成校,创建前期要注重自身的宣传,扩大影响力。姚科长还要求各成校今年在成教工作方面做到时间过半,工作超半。他还建议用好、结合好乡村文化礼堂,新时代文明实践要做实。会上,南浔区社区教育学院周培金副院长布置了2019年社区教育相关工作。

    於丽副局长肯定了各位校长介绍的2019年工作亮点并做了点评,她指出成教工作、社区教育工作要做到内外部交流相结合,借鉴别人的成熟做法,取长补短。教师们要加强学习。最后她提醒各校长要控制好风险点,做到专款专用。各校要制定预案,开展各类培训教育时要注意安全,把安全工作永远放在心上。学校的制度要规范,尤其是对学校内重大决策要班子商量,财务收支规范。

    本次会议进一步明确了我区成校工作、社区教育工作的方向与具体要求,为我区各成校工作的顺利完成与创新特色发展奠定了基础。

 
Copyright © 湖州广播电视大学 All Rights Reserved.
技术支持:现代教育技术中心   最佳效果:1024*768分辨率