首页
当前位置:湖州社区大学 > 理论探索 > 理论探索 > 正文
理论探索
 
      理论探索
 
吴遵民 赵华:我国社区教育“三无”困境问题研究
 

作者:吴遵民 赵华   来源:《中国远程教育》2018年第10期   点击:
 

【摘要】社区教育作为我国当前教育改革与发展的重要战略与方针,已经日益受到社会各界的高度重视。加快社区教育的发展,深化社区教育的改革,对于提升全民素养、创新社会治理手段乃至净化社会环境将发挥越来越重要的作用。然而,社区教育迄今仍然面临无国家立法的明确定位、无健全财政机制的有效保障、无专业化队伍建设的基本途径的所谓“三无”困境,已经形成影响社区教育进一步发展的重大障碍与瓶颈。对此,尽快完善社区教育法制建设的进程,健全社区教育专业化队伍的培养途径,形成固定的社区教育专项拨款机制,已经成为突破困境,精准解决社区教育“三无”发展难题的必由之路。

【关键词】 社区教育;法律定位;专项经费;师资队伍;教育规划

 


点击下载:
我国社区教育“三无”困境问题研究.pdf

 
Copyright © 湖州广播电视大学 All Rights Reserved.
技术支持:现代教育技术中心   最佳效果:1024*768分辨率