首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
和孚社区教育中心举办2019年首期基层救护员培训
 

作者:孙瑛瑛   来源:和孚社区教育中心   点击:
 

社会与经济在不断发展,但自然灾害和意外事件仍时有发生,各种意想不到的事故随时可能袭击人们脆弱的生命。据了解,目前,我镇普通居民中正确、熟练掌握急救知识的并不多,面对突发事件,他们常常手足无措,错失了最佳救护时间。无数惨痛的教训说明,居民掌握自救互救技术已愈来愈重要。在大多数情况下,受伤者的伤情恢复程度以及能否成活,往往取决于现场及时的抢救,及时、正确的现场急救处理比后期在医院治疗更为重要。

41日,和孚镇2019年首期基层救护员培训举办。和孚社区教育中心做为南浔区红十字应急救护培训基地,和极配合镇宣教文卫办进行宣传招生并组织基层救护员的知识培训。此次培训全镇范围内招收了75名基层救护志愿者参与了培训。

此次培训,南浔区红十字会自救互救知识师资志愿者邱群华、王敏华两人为学员们现场讲解并演示。培训内容主要包括现场心肺复苏、创伤应急处理、突发灾害逃生避险等知识和技能。培训过程中,为便于参训人员理解,培训师灵活采用典型案例分析、人体模型演示、模拟现场情景演练等多种教学形式,深入浅出地向参训人员讲解社区常见的现场应急救护知识。

 

 
Copyright © 湖州广播电视大学 All Rights Reserved.
技术支持:现代教育技术中心   最佳效果:1024*768分辨率