首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
石淙镇社区教育中心开展糖尿病饮食治疗健康知识讲座
 

作者:费永根   来源:和孚社区教育中心   点击:
 

329日下午,石淙镇社区教育中心来到石淙村,80位老人聚集在村民学校,聆听了双林人民医院尹陆黎医生所作的《让糖尿病患者尽享美食——糖尿病饮食治疗》老年健康知识讲座。

医生是双林人民医院糖尿病专科主治医师,有十多年的临床治疗经验。针对当前农村老年人糖尿病患者多,而让患者苦恼的是啥都不能吃?尹医生告诉大家,饮食治疗是糖尿病治疗的基本措施之一。它有利于减轻胰岛负担;有利于减轻体重,纠正代谢紊乱;有助于血糖达标,从而预防并治疗并发症。糖尿病患者如何健康饮食呢?尹医生要求患者掌握好健康饮食三步曲:确定每天饮食总热量;算出每天食物交换份;合理分配一日三餐。最后向大家介绍了中华医学会推荐的拜耳饮食营养餐盘,做到合理搭配营养,控制热量的摄入。尹医生的讲座浅显易懂,大家听得津津有味。

          这次活动,不仅普及了村民糖尿病预防知识,也让糖尿病患者重获健康信心。

 
Copyright © 湖州广播电视大学 All Rights Reserved.
技术支持:现代教育技术中心   最佳效果:1024*768分辨率