首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
菱湖社区教育中心推进“开展百场社区教育,推进健康中国行”活动
 

作者:谈丽萍   来源:菱湖社区教育中心   点击:
 

为贯彻落实“中国公民健康素养促进行动工作方案”、“全国亿万农民健康促进行动”,促使城乡居民形成健康、文明的生活方式,菱湖镇社区教育中心2019年度“开展百场社区教育,推进健康中国行”活动继续深入开展。328日下午,菱湖镇社区教育中心联合菱湖人民医院,在菱湖镇王家墩村举办了“高血压的预防与保健”的健康科普知识讲座,有129位老年人参加了本次讲座。

菱湖人民医院罗建威医生深知农村老年人的文化知识非常有限,普通话的使用也是少之甚少,所以他很接地气地用地方方言为老年人上了一堂高血压防治健康知识课。罗医生从高血压的临床表现、危险因素、高血压并发症、家庭自测的要求等方面详细地讲解了高血压知识,并建议高血压患者用药物治疗、合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等相结合的方式共同防治高血压。罗医生特别强调了合理膳食,日常生活中要少吃盐,过多摄入盐会对身体造成不良。很多病都是吃出来的,有高血压的老年人要以清淡为主,多吃蔬菜和水果,结合适当的运动,让大家保持身体健康。

通过本次健康科普知识讲座,让村里的老人进一步了解了高血压的知识,提高了老年人的自我保健和预防意识,受到农村老年人的欢迎。

 
Copyright © 湖州广播电视大学 All Rights Reserved.
技术支持:现代教育技术中心   最佳效果:1024*768分辨率