首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
和孚镇老年大学首期太极拳培训班顺利开班
 

   来源:和孚镇社区教育中心   点击:
 

    “马步要扎稳,臀部不后翘,膝盖与脚尖方向一致;拳头不能握太紧,动作要缓慢、有力。”3月6日上午,随着吕永鑫老师一声声的口令,来自和孚镇各社区的46名老年学员齐聚和孚中学风雨操场开始了太极拳的学习。活到老学到老,金色夕阳展风采。学员们像小学生一样跟着吕老师做动作,而另一位老师丁美琴则从旁协助,帮忙纠正学员们不正确的姿势。两个小时的教学活动在紧张有序中顺利结束。

    和孚镇老年大学首期太极拳培训班一经推出便受到社区居民的热烈追捧。短短两天时间报名人数就达到52人,远远超出预招的30人。鉴于老年朋友高涨的学习热情和实际需求,活动承办方和孚镇社区教育中心及时改变招生计划,聘请3位专业老师进行大班化教学,此举受到了学员的一致好评。

    太极拳培训班的开班,为和孚镇老年朋友创造学习太极拳的平台和机会,丰富了退休居民的文化生活,弘扬了中华传统文化,培养了科学健身、陶冶情操、强身健体、共享健康的养生理念。继书画班、太极拳班后,和孚镇老年大学还将陆续推出素养提升班、歌舞班。

 
Copyright © 湖州广播电视大学 All Rights Reserved.
技术支持:现代教育技术中心   最佳效果:1024*768分辨率