首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
学校两个项目入选全省电大第二批非学历教育培训品牌
 

作者:费永强   点击:
 

   为进一步推动非学历教育培训工作开展,在全省各地借鉴和推广示范性非学历教育培训的先进理念、成功做法和优秀经验,近日,全省电大系统第二批非学历教育培训品牌项目揭晓获评名单。在15个入选项目中,湖州占有5席,其中我校的“农民高级研修班培训”和“‘市民大讲堂’惠民工程”两个项目上榜。

    “农民高级研修班培训”项目是学校实施乡村振兴战略的有效载体,也是培育高素质新型职业农民的的主要项目之一。多年来,该项目不断推进,主打“精准”牌,着眼于精细的需求分析、精心的课程设计、周密的流程管理,成效显著。项目采取“精准滴灌”,按照农民学员“做什么学什么、缺什么补什么”的原则,对农民学员量身定做、精准施教。项目创新农民培训理念,突出职业教育特色,以适应现代农业农村发展的新要求。同时本着实用有效的原则,打破以往集中封闭单一的培训模式,采取多样化培训方式,带领学员们大胆走出去。目前,该项目涵盖特色产业、经营管理、创新创业三大类十多个研修班。截止目前,已两次承办农业部家庭农场主相关主题研修班,举办其他各类研修班35期,培训1500多人。

    “市民大讲堂”项目是学校推出的教育惠民工程,长期坚持公益性、公众性,面向本地市民并贴近百姓,通过政府买单、各级单位点单、社区大学送教的方式,以多样的选题、丰富的内容、专业的知识、生动的形式服务社会。在全市倡导“全民共建学习型社会”的氛围中,为市民搭建了继续学习的平台,满足了他们不断增长的文化需求,激发了学习热情。实践证明,项目的实施推进,使得政府购买服务、高校服务地方及社会实际需求等高度契合,形成了多方共赢的良好格局,在全市范围传播地方文化、提升市民素质、促进社会发展等方面发挥了积极作用,赢得了良好口碑。目前,该项目已覆盖全市范围,自开办以来举办各类讲座累计400多场,惠及3万多人次。

    近年来,学校注重学历教育和非学历教育同步发展,加大力度培育打造各类非学历教育培训项目,取得积极成效,自2017年全省电大开展首批非学历教育培训品牌项目遴选工作以来,目前已有3个项目入选。

 

 
Copyright © 湖州广播电视大学 All Rights Reserved.
技术支持:现代教育技术中心   最佳效果:1024*768分辨率