首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
和孚镇老年大学挂牌成立
 

作者:陈培娟   来源:和孚镇社区教育中心   点击:
 

930日,和孚镇老年大学在和孚社区教育中心举行挂牌与开班仪式。会议由和孚镇党委组织委员朱丽华主持,和孚镇党委副书记胡建荣出席仪式并代表南浔区委组织部常务副部长沈利建致辞,和孚镇社区教育中心焦淑明主任作了课程讲解。

胡建荣副书记在致辞中代表区委对老年大学的开班表示热烈的祝贺。他指出,开班老年大学是区党委全面贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的一项重要举措,对于深入推进离退休干部“两学一做”学习教育,进一步丰富老同志精神文化生活,提升生活质量与水平都具有重要意义。焦淑明主任就课程的设置作了详细地讲解。本学期镇老年大学预设了书法与国画培训、老年人居家养生类、声乐与舞蹈、太极拳等四大课程。仪式后,老同志们观看了郭口顺同志先进事迹的视频。最后社区教育中心老师组织学员现场择课报名。

和孚镇老年大学的建立旨在离退休老同志能将老年大学作为继续学习的阵地、快乐生活的家园和发挥余热的平台,实现“老有所学、老有所养、老有所乐、老有所为”,在学习和探讨中实现新的人生价值,努力做社会主义核心价值观的弘扬者及社会主义精神文明的践行者。

 
Copyright © 湖州广播电视大学 All Rights Reserved.
技术支持:现代教育技术中心   最佳效果:1024*768分辨率