首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
法治讲座进乡村,普法意识入人心
 

   作者:闵依萍       来源:和孚成校   点击:
 

为更好保护中老年人合法权益,提高中老年人的法律保护意识,9月28日下午,和孚成校“一二四”普法教育活动在和孚镇重兆村如期举行。

 

讲座中,警官从发生在湖州市身边的真实案例入手,以通俗易懂的语言描述犯罪分子如何利用村民防范意识差实施诈骗行为,重点讲解了“盗用信息”“杀猪盘”“网络刷单”“高息民间借贷”、虚假诈骗电话等诈骗方式,叮嘱村民朋友要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问直接拨打2250000进行咨询或报警,避免不必要的经济损失。讲座结束,工作人员给现场村民发放防诈宣传单。

之后薛警官围绕“电瓶车道路安全”,给大家展示了许多直观形象的交通事故视频。触目惊心的交通事故案例,使大家感受到了违反交通规则所带来的危害,从而告诫大家要做到文明、安全出行。

本次法制宣传活动,提高了当地村民防范诈骗意识,筑起了一道安全“防火墙”,为创建平安和谐社区提供了有力保障,受到了村民们热烈欢迎。

 
Copyright © 湖州社区大学 All Rights Reserved.   地址:浙江省湖州市吴兴区学府路299号 邮编:313000   浙ICP备10039878号-7