首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
明交规行平安道路 知反诈护幸福生活——和孚成校在张村村开展“一二四”普法宣传活动
 

   作者:汤建良       来源:和孚成校   点击:
 

2022920日下午,和孚成校联合和孚镇派出所应邀走进张村村文化礼堂,宣讲员薛亚倩为张村村的老年朋友和村委会成员带来了一场“反诈防骗遵守交规”安全教育宣讲。

 

本次普法教育活动旨在提高广大群众风险防范意识,提升反诈骗技能,营造安全良好的社会环境,同时为了提升老年人的交通安全意识,预防和避免交通事故的发生。首先,薛警官以真实的诈骗案例引入本次“反诈宣传”主题。随着与老年朋友的互动,带领大家逐步了解了诈骗团伙常见诈骗方式,并进一步分析了诈骗心理,最后向大家提供了许多实用的防骗技巧以及求助方式。接下来薛警官结合交通安全事故,特别是电瓶车出现的交通事故,向大家介绍了交通安全的重要性,提醒大家要珍惜自己的生命,遵守交通规则,吸取事故的惨痛教训,争做文明交通人,引领交通新时尚。

整个活动组织到位,讲解生动,得到了与会老年朋友的高度赞赏,“明交规行平安道路,知反诈护幸福生活”活动主题深入人心。

 
Copyright © 湖州社区大学 All Rights Reserved.   地址:浙江省湖州市吴兴区学府路299号 邮编:313000   浙ICP备10039878号-7