首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
石淙镇开展残疾人中式面点技能培训
 

   作者:陈斌       来源:石淙成校   点击:
 

为进一步促进残疾人创业和就业,让全镇残疾人有更多获得感和幸福感。6月27日下午,石淙镇残联和石淙成校联合开展残疾人中式面点技能培训活动,32名残疾人参加了此次培训。

 

本次中式面点技能培训内容为包馄饨。包馄饨是一项基本的家庭生活技能,更是一项技术活,对残疾人员的动手、手眼协调能力是一个良好的训练,并具有很高的实用性。活动开始,在工作人员的指导下,各位残疾人先洗手消毒,确保食品安全卫生;接着分成6个组围桌而坐,大家通过比速度、比样式,开始制作肉鼓鼓的小馄饨,展示这项每个中国家庭最熟悉不过的技能;最后,由工作人员利用蒸箱把制作好的馄饨蒸熟、发放给每位残疾人。包馄饨不仅让残疾朋友了解中国人的传统食文化,也给他们一个自己动手的机会,让他们感受包馄饨的那份快乐。

此次活动不仅丰富了石淙镇辖区残疾人的业余生活,而且促进了本镇残疾人之间的互动与交流,增进了友谊,更让残疾人感觉到邻里之间的温暖和社区的关爱。

 
Copyright © 湖州社区大学 All Rights Reserved.   地址:浙江省湖州市吴兴区学府路299号 邮编:313000   浙ICP备10039878号-7