首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
羊河坝村开展老年人反诈骗宣传讲座
 

   作者:陈斌       来源:石淙镇社区教育中心   点击:
 

为了进一步推进南浔区“一二四”普法教育培训进社区活动,提高老年人防诈骗安全意识。6月23日上午,石淙镇社区教育中心联合镇派出所为羊河坝村老年人开展反诈骗宣传讲座,60多名村民参加此次活动。

石淙镇派出所李宁警官,从老年人常见的诈骗方式入手,结合身边发生的事例,生动形象地介绍了简单、实用的老年人防诈骗知识。列举了低投资高返利的“养老投资”、“代办养老保险”诈骗、以养老为名义的非法集资、提供养老服务为名非法吸收公众存款等多个防诈骗事例,向老人们讲授了如何警惕生活中的诈骗行为,老年人受骗后的对策、老年人怎样预防诈骗等知识。老人们听得津津有味,气氛非常活跃。

讲座结束,工作人员给现场老人发放防诈宣传单,提醒老人面对形形色色的骗术,一定要保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言。此次宣讲活动,提升了老年人防诈骗的自我保护能力,筑起了一道安全“防火墙”,受到了村民们热烈欢迎。

 
Copyright © 湖州社区大学 All Rights Reserved.   地址:浙江省湖州市吴兴区学府路299号 邮编:313000   浙ICP备10039878号-7