首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
石淙镇羊河坝村开展“老年人权益保障法”讲座活动
 

   作者:陈斌       来源:石淙镇社区教育中心   点击:
 

为了进一步推进南浔区“一二四”普法教育培训进社区活动,增强老年人维护自身合法权益的意识,建设文明和谐社区。6月22日下午,石淙镇社区教育中心在羊河坝村文化礼堂开展“老年人权益保障法”知识讲座,60多名村民参加此次活动。

 

讲座中,石淙镇社区教育中心冯明明校长以《老年人权益保障法》为主要内容,围绕老年人日常容易遇到的赡养、财产继承、诈骗等现实问题,结合丰富详实、生动典型的案例,运用浅显易懂的语言,为参加活动的老年人奉献了一场精彩的法治讲座,引导老年人要提高自我保护意识,增强自我保护能力,在权益受到侵害时要及时用法律的武器来维护自己的权益。

此次活动的开展营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,提升了《老年人权益保障法》的知晓度、认同度和参与度。

 
Copyright © 湖州社区大学 All Rights Reserved.   地址:浙江省湖州市吴兴区学府路299号 邮编:313000   浙ICP备10039878号-7