首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
石淙成校组织“粮油”班学员赴八里店考察
 

   作者:费永根       来源:石淙镇成人文化技术学校   点击:
 

石淙成校1015日组织“粮油”班40多位学员赴吴兴区八里店尹家圩粮油植保农业合作社考察学习。

本次外出考察学习,是本次培训学习的一个重要实践环节,由成校领导带队,具体考察了尹家圩粮油植保农业合作社,参观了他们的粮食加工厂、农机耕种设备、稻鱼综合种养示范基础。参观中,合作社负责人孙建龙经理向我们介绍了合作社发展历程,特点讲到了经历十年发展的“尹农”,从原来粗放型、规模型生产,发展到目前集约化、科技型、品牌化发展,突出绿色生态、优质高产,走上了科技创新发展之路。合作社依托“1+1+N”农技推广联盟,大力推广新品种、新技术、新模式,农作物耕种收综合机械化水平达到90%以上,良种和新技术覆盖率达到100%,粮食产量提高15%以上。还大力发展稻鱼、稻鳖立体种养,通过病虫害绿色防控、农牧对接等生态种植模式,减少农药用量和化肥使用量,稻米质量明显提高,粮油产品全部获无公害食品认定。他首创了发“米票”建立“粮食银行”,以“米票”形式支付给农户作为土地流转费。合作社主动融入吴兴区八里店南片4A级景区田园综合体创建,积极发展农耕文化示范基地,组织举办油菜花开节、插秧体验等农耕文化活动,逐步实现传统粮油种植向农旅融合的方向转变。

 

这次参观学习,拓宽了学员真正视野,找到了差距,感受到了现代农业的魅力,也学到了先进的管理经验和种植技术,对进一步推进我镇现代农业发展起到了示范引领作用。

 
Copyright © 湖州社区大学 All Rights Reserved.   地址:浙江省湖州市吴兴区学府路299号 邮编:313000   浙ICP备10039878号-7