首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
湖州老年大学石淙镇教学点智能手机培训班开班
 

   作者:陈斌       来源:石淙镇社区教育中心   点击:
 

为了帮助老年人使用智能手机,助力“智慧助老”行动,42日下午,湖州市老年大学石淙镇教学点老年智能手机班正式开班,辖区55名老年人参加智能手机班,中国移动菱湖营业厅9名志愿者参与本次活动。

培训班上,潘老师从智能手机基础使用讲起,详细讲解了如何连WIFI、开关移动数据,调节字体大小、屏幕亮度,以及如何切换铃声、振动状态,设置闹钟等功能。指导大家通过微信和扫一扫添加好友,并面对面建了群,告诉他们在手机操作中遇到困难,可以随时联系咨询。课堂上老师讲得认真,学生学得专心,老人们不时地提出一些问题,中国移动菱湖营业厅的志愿者们都能认真地手把手地教他们。

 

通过培训,不仅开拓了老年人和家人朋友沟通的新渠道,而且还享受到了网络时代带来的精彩生活,实现老有所学、老有所乐。本次智能手机培训班只是一个开始,接下来,还会对老年人按教学计划进行7次培训,让老年人真正融入互联网+”的新时代,享受互联网带来的知识与乐趣。

 
Copyright © 湖州广播电视大学 All Rights Reserved.
技术支持:现代教育技术中心   浙ICP备10039878号-7