首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
石淙镇社区教育中心举办“邻里一家亲”包饺子活动
 

   作者:陈斌       来源:石淙镇社区教育中心   点击:
 

为了活跃村民文化生活,引导广大村民共同营造邻里互助、团结友爱的社会氛围,42日下午石淙镇社区教育中心联合湖州银行石淙支行在南坝村开展了以邻里一家亲为主题的包饺子活动。

 

下午一点,南坝村、社区教育中心和湖州银行的工作人员早早来到了南坝村文化礼堂,搬桌子、铺桌布、准备饺子馅和饺子皮。为了提高大家参与的积极性,本次活动先进行包饺子个人赛,在规定的5分钟时间内以饺子包的多少决定比赛成绩,并评出一、二、三等奖若干名,由湖州银行石淙支行颁发小礼品。个人赛结束后,参加活动的村民一起进行包饺子,大家边聊家常边交流着包饺子的手法,现场气氛温馨快乐。

饺子象征着团圆,就好比人心聚在一起。开展这样的包饺子活动,不仅丰富村民的业余生活,而且增进了邻里情,受到村民的一致好评。

 
Copyright © 湖州广播电视大学 All Rights Reserved.
技术支持:现代教育技术中心   浙ICP备10039878号-7