首页
当前位置:湖州社区大学 > 公告新闻 > 正文
公告新闻
 
      公告新闻
 
解读《民法典》 保障妇女儿童权益
 

   作者:鲍政       来源:旧馆成校   点击:
 

众所周知,《民法典》自202111日开始全面实施。如何向社区居民宣传《民法典》,让他们更好地用《民法典》维护自身权益,也是社区教育工作的重中之重。为此,在第111个国际妇女节来临前夕,旧馆镇社区教育中心联合港胡村,邀请浙江南林律师事务所莘雨晨律师,为广大妇女群众解读《民法典》中有关保护妇女儿童权益的相关知识。

 

随着社区居民普法、懂法意识的提高,法,不再是人们避而远之的话题。37日上午,港胡村三十余位村民来到港廊文化旅游集散中心的会客厅,与本村乡贤莘雨晨律师,面对面交流。莘律师先为村民们介绍了《民法典》的由来,随后又从总则篇、人格权篇、婚姻家庭篇、继承篇四个方面向村民们进行逐一解读。莘律师是土生土长的旧馆人,对于旧馆的风土人情也有一定了解,她用大量生动形象的案例,告诉村民们:《民法典》是一部更加贴近人民群众的法律,特别是《民法典》中新增的,人们生活中备受关注或与之息息相关的正当权益,是对人民群众人身及财产更加全面的保障。在场不少村民与莘律师都是旧识,这无形间就拉进了彼此的距离,活动中就有不少村民就自身和家庭碰到的法律问题,咨询了莘律师,莘律师耐心的讲解,给予了大家法律上的援助。

本次活动,旨在提高妇女儿童对《民法典》的认识,从而更好地保障自身权益。今后,旧馆镇社区教育中心将持续开展《民法典》宣传教育活动,让更多地人知晓《民法典》,用好《民法典》。

 
Copyright © 湖州广播电视大学 All Rights Reserved.
技术支持:现代教育技术中心   浙ICP备10039878号-7